Спутник...

И.С.

Мне ничего не осталось больше -
Кроме как молча смотреть в окно:
Погожим днем или жуткой ночью,
Когда светло и когда темно...

Когда дожди барабанят в крышу
И солнце плавит усталый взгляд...
И знать, что никто тебя не услышит,
И знать, что нету путей назад.

Ах, к этим окнам б другие мысли -
Когда у окон бы не одной...
Проходит лето, мелькают числа
Одной задерганной пеленой,

Давно не делится жизнь на полосы,
От слез уже не выходит стих.
Ты знаешь, у нее золотые волосы -
Но не золотее волос моих...

И так, тихонько, не забывается -
Ценою чьих-то нездешних стен.
Смотрю в окно - и в одно сливается
Рогатых башенок и антенн,

Жужжащий с кем-то из окон фен,
Давно порвавший тесьму настил,
Холодный отблеск, полет и крен -
Великолепие всех светил...

Я возвращаюсь домой уставшая
От таких важных ненужных дел.
Как жаль, что все меня повстречавшие -
Никто той самой не разглядел...

23.08.13         11:55


Рецензии