Усатый

Он полз на двух передних лапах-
Был перебитым позвоночник...
(Бил сапогом... И пьяный запах.)
Хотелось пить... Искал источник.

Не знаю, был-ли виноватым,
За то, что в дровнях уродился?
Но двор прозвал его Усатым,
И даже многим полюбился.

Судьба судьбе даёт советы,
Да только мудрости в том мало.
И не найти на всё ответа-
Кому-то, всё же, помешал он.

Котёнок ласковым был, тихим.
Всё ел подряд- не привереда,
Не знал ни горя и ни лиха,
Стащил цыплёнка у соседа...

Наш двор лишь только посмеялся.
Сосед не понял- был в обиде...
Однажды кот опять подкрался-
Не знал беды. Её не видел.

Удар жестоким был и сильным-
Комочком кверху подлетел он,
И кровь из носа... И обильно...
Сосед довольный... Сделал дело...

Он полз на двух передних лапах-
Был перебитым позвоночник.
Он был... немножко... виноватым.
Он просто съел чужой кусочек.

       *  *  *  *

Если-б жил с Куклачёвым известным
Обязательно бы излечили.
Ну а так... Ну кому интересный?
Беспородистый... Просто убили.


Рецензии
Сердце кровью обливается! Нелюди такие "люди"!
http://www.stihi.ru/2013/08/19/3264 в тему.
С теплом и уважением,

Букреева Елена   24.08.2013 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо Лена за отзыв и, как всегда-это не выдуманная история.За лечение котика попросили...Общая сумма врачом за операцию была доведена до 50 тыс.,но и то не факт,что он бы поправился.Далее надо было бы отдавать деньги за реабилитацию,лекарство и уход.Так что ветеринары...ещё те ухари у нас в стране. Спасибо ещё раз.С уважением...

Александр Нант   25.08.2013 00:35   Заявить о нарушении