Мне нужен шанс

Я измениился, но не стал сильнее.
Не станет бить больнее мой кулак.
Я стал честнее. Но, отнюдь, не злее.
Кто был врагом - сегодня мне не враг.

Я растерял запал к взрывным идеям.
Мне не нужны ни слава, ни почёт.
Я лишь хочу оставить, что имею.
И растопить сковавший душу лёд.

Мне многое поставить можно в счёт.
Немало сделал роковых ошибок.
Был мягок там, где должен был быть твёрд.
Упрямым был, где должен был быть гибок.

Я требовал, что нужно было ждать.
Я ждал, где нужен был простой поступок.
Я глупостью обрёк себя страдать.
И я не заслужил к себе уступок.

Сейчас мне нужен только шанс.
Услышать то, что раньше я не слышал.
Замолкнуть о себе, и говорить о нас.
И не искать меж строк сокрытый смысл.  

Нужна возможность просто ждать и жить.
Возможность оправдать слова на деле.
Возможность просто в мире с миром быть.
Возможность пережить в душе метели.  

Мне нужен шанс.
Мне нужен только шанс.


Рецензии