Старая песня

        Юрий Кукин

         Горы далекие, горы туманные, горы,
         И улетающий, и умирающий снег.
         Если вы знаете - где-то есть город, город,
         Если вы помните - он не для всех, не для всех.

         Странные люди заполнили весь этот город:
         Мысли у них поперёк и слова поперёк,
         И в разговорах они признают только споры,
         И никуда не выходит оттуда дорог.

         Вместо домов у людей в этом городе небо,
         Руки любимых у них вместо квартир.
         Я никогда в этом городе не был, не был,
         Я все ищу и никак мне его не найти.

         Если им больно - не плачут они, а смеются,
         Если им весело - вина хорошие пьют.
         Женские волосы, женские волосы вьются,
         И неустроенность им заменяет уют.

         Я иногда проходил через этот город -
         Мне бы увидеть, а я его не замечал.
         И за молчанием или за разговором
         Шел я по городу, выйдя и не повстречав.

         Поездом - нет! Поездом мне не доехать.
         И самолетом, тем более, не долететь.
         Он задрожит миражом, он откликнется эхом.
         И я найду, я хочу, и мне надо хотеть.


         Конец октября 1964,
         Шерегеш - Новокузнецк - Ленинград



Если им грустно - не плачут они, а смеются
Люди влюбленные светлым пылают огнем
И в бесконечности волосы женские вьются
Звезды на небе сияют, их видно и днем

Может порою не так уж они и заметны
Только всегда и везде эти люди поют
Солнце везде и всегда этим людям пусть светит
Только бы вместе - для них заменяет уют

24.08.13


Рецензии