лес

Спой колыбельную мне лес,
Песней звонкой величавой.
И окуни в покой небес,
Бирюзой своей кудрявой.

Я с детских лет,в тебе привык,
Внимать спокойствие немое.
И твой таинственный язык,
Принимал я как родное.

Как я любил когда порой
Первобытная природа
Весенней первою грозой,
Меня пугала непогодой.

Как я среди твоих дубов,
Что с небесами обвенчались
Ловил всю гамму голосов,
Когда мне песней откликались.

В тени твоих златых дерев,
Лишь ночь сгущалась над тобою.
Листву рукою подперев
В сон уходил его грядою.

Теперь в мечтах лишь прихожу,
К тебе тоской своей бесплотной.
На дуб молоденький гляжу,
И вижу рост его свободный.

Я вновь хочу в твоей тиши,
Как узник волей оживлённый.
Забыть про боль и скорбь души,
Заснуть под дубом,тем зеленым.

 


Рецензии