состояние любви

О Боже как прекрасно,
Состояние любви опасно,
Лживо аль нет?
В сердце свет…..
Дыхание – словно ураган,
Точно знаю – не обман,
А томительное ожидание,
Не исправит признание
Усугубится  до истязания,
Сердце – не утешится,
Переступить порог…  опустошит я.
Волна за волной накрывает,
Что дальше?  Разум не знает…
Сердце знать не желает,
В этом огне тает…тает…
Знаю остановить нет сил,
Ветер томный вдаль уносил
Твоим дыханием,
Нежным до истомы касанием.
Остановись мгновение – сказать хочется,
Но нет сил – оно как раненный волк носится,
Воя от боли в степи,
Разум тараторит… терпи.
Нет сил, остановить мгновение,
Разум твердит – необходимо терпение.
А жизнь то идет размеренным шагом,
Грядет изменение – знаю без магов,
Будет война,
Сердца и ума – полна чаша аль пуста,
Опрокинется…ситуация не проста.
Сердце желает томиться,
Останавливая время - объёмной  полосой
Ложится, ума - прерывистый наклон косой,
И каждой хочется взять верх, постой
Ум сердцу говорит,
Оно не слышит, в    его дыхании парит,
Даже тогда, когда он спит - упиваясь сном,
Не мечтает сердце об ином.
Так будет постоянно,
Нет, чувство не обманно,
И сердце не лживо,
Трепещется предательски…  не учтиво
Создавая полосы света,
Разум утомительно ждет рассвета.
А я наблюдаю,  понять намереваюсь,
Что происходит?   Нет, не каюсь,
Бреду между полосами,
В обнимку с дурацкими вопросами.


Рецензии