Когда разломается ось...

Когда разломается ось
И вскроются подземные воды,
Кто-то как обычно скажет: «авось»,
А кто-то увидит радуги своды.

Коснется пепел долгожданной свободы,
Отражая прощальные крики.
Закончатся покоем мятежных лет хороводы,
Ясной правдой станут блики.

Не узнаешь за пять минут человека,
А что уж говорить про Вселенную.
На другого не хватит и века,
Настоящий уходит в награду бесценную.

А планета так и поёт свою песню,
Биение солнца ей в такт подпевает.
Иди как хочешь к поднебесью,
Но помни, есть тот, кто про тебя всё знает.


Рецензии