Монастырь

Луны сияньем отраженный,
Под сонмом звезд ночной тиши,
Ждет участи, непокоренный,
Приют страдающей души.

Безбожным людом обреченный,
Усопнуть в вековой пыли,
Советским смыслом искаженный,
Он веры бережет угли.

Креста Христового лишенный,
Коммунистическим судом,
Взирает взглядом отрешенным,
На вновь отстроенный Содом.

Святой надеждой окрыленный
На чудо завтрашнего дня,
Разграбленный, опустошенный,
Пылает, тайною маня.

Пройдут года и Храм смиренный,
Во дни Великого поста,
Через шторма пройдя, нетленный
Откроет к Богу ворота.


Рецензии
Удивительно глубокие по содержанию строки, сквозь них я увидела Тихвино-Богородицкий женский монастырь города Кирсанова Тамбовской области, его историю, его осквернение и возрождение. Спаси Господи за обращение к теме восстановления поруганных святынь. О.Серяпина

Ольга Серяпина   27.02.2015 13:34     Заявить о нарушении