Случай на болоте

За игрушечным баркасом
Две лягушки плыли брассом.
Но, в тельняшке, толстый шмель
Посадил его на мель.

Плачет капитан с испуга:
– Нет спасательного круга!
И по рации зовёт
Стрекозиный вертолёт.

Говорит ему плотвица:
– Солона от слёз водица.
Не к лицу тебе реветь –
Сам ведь можешь улететь!


Рецензии