Да, поэтому...

 Ты никогда не спорил,
 меня удивляя этим,
 Ведь порой мои речи
 были излишне резки.
 Лишь улыбался молча,
 как улыбаются детям,
 Слушая снисходительно
 детские их пустяки.
 Глядя, как пчелка бьется,
 запутавшись в хризантеме,
 Думала: раз снисходит -
 не принимает всерьёз...
 Ты ж мог сказать полслова,
 вроде б совсем не по теме, -
 И в мудрой ласке таял
 самый острый вопрос.
 Не слова мои слушал -
 душу чувствовал чутко,
 Знал все мои желанья -
 ни об одном не забыл.
 И потому, наверное,
 звал меня «незабудка»,
 А не умел сердиться,
 потому что любил.
 17-18 августа 2006


Рецензии