Все народы равновелики...

Дань отдать безвинно  убиенным...
Помолиться и зажечь свечу…
Не найти теперь останков бренных...
Стоя у иконы, помолчу…

Вызвали интриги и гордыни
К Византии славной интерес ,
Попраны Ромейские святыни,
И с Софии сковырнули крест...
 
Долго ль будут над святым глумиться
И не видеть то, что наяву?...
Живы мы и имя нам – Понтийцы!
Ныне нас Понтийцами зовут!

Вы верните нам святыни наши,
Геноцид признайте и тогда,
Бог простит и вас, и предков ваших,
И грехи отпустит навсегда.

Все попытки замолчать проблему
Не изменят русла у реки..
Нет среди людей народов малых –
Все народы равновелики!
 


Рецензии