Ласточка

Случилось это утром ранним:
К нам ласточка в окно влетела...
Пичужку беркут чуть не ранил,
Вот и спасалась, как умела...

Притихла только от испуга
И в руки отдалась неспешно...
Я клетку сделал, но "подруга"
Ни ест, ни пьёт... Всё безуспешно...

Я изучил их все повадки,
Но птица стала безучастной
К моим кормам и к распорядку,
И понял, что она несчастна...

Поднялся с клетью я на крышу
И отворил слегка ей дверку:
И вдруг... увидел, вдруг услышал
Как в небе ходит кругом беркут.

Но было поздно... Миг... И взвилась
Мечта вся ласточкина в небо,
И так отчаянно там билась...
И убежденье- было кредом...

Свобода ей милей неволи-
У каждого свой путь к спасенью.
Сжималось сердце долгой болью...
Я принимал своё решенье.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.