Ответ Тоту на давний вопрос

Спросил меня однажды Тот:
Зачем пришла я на стихиРу?
Он долго ждал ответ и вот
я объясняю, моему Поэту!

Пришла по зову друга, просто так
Читать Его стихи и комментировать,
А позже, стала не складушки размещать
Надеясь, хоть чуть - чуть себя понять,

Кого я жду, какой невероятной встречи?!

Так было издавна.... ждала
Того ждала, Кто был, как оказалось, Рядом.
Ночами плакала в подушку, не спала,
О не достоинстве своём, безмерно сокрушаясь.

Но вот, пришёл Тот, Сам!
Легко, непринуждённо.
В открытое окно впорхнул
И сел возле огня.

Что видел Тот в моих глазах?
Чем поражён был, милый мой в это мгновенье?
Прочесть я не смогла и не пойму сейчас,
То был иль ужас, или страх??

Но точно, что не равнодушное приветствие.

Приветствуя меня, Тот крылья распахнул
И поклонился, будто королевне.
я улыбнулась и сказала, Ты шалун,)
Но очень вежливый и смелый!

Прекрасный Тот, как я могла,
Тебя не спутать с Тем, Кого любила?
Твоя душа - Его душа, - единый сплав
По замыслу Светила!

Поэтому, Ты, верю, знаешь Сам
Кто адресат в моих любовных всплесках.
Переведи Ему, мои земные малые слова
На Тот язык, которым я простушка, не владею.


Рецензии