Зарисовка...

Машины легкое движение
Прервало тормозов скольжение.
Открыла дверь, и перед НЕЙ
Возникла дюжина парней.
И, каждый выправляя стать
Ей руку норовит подать.
Вперед шагнув, закрыла дверь.
Ну что же делать ей теперь?
Какого хлопца приласкать,
Чтоб унеслась ее тоска?
Да так, что б думать позабыл
Каких кровей и где он жил.
Чтоб без нее, как ночью *тать
Не смог бы он ни есть ни спать.
Работал чтоб с утра до ночи,
Казну ее снабжая прочно.
Живет она, как в сладком сне,
В мечтах о самом светлом дне,
Когда на белом скакуне
За ней возлюбленный примчится,
Пленится ею, как Жар-птицей
И даст мечте навеки сбыться.   
Приходит за весной весна,
А наша дива все одна,
В клубочек годики мотает,
А красота тихонько тает...
И был бы это ей урок!
Да только ей все невдомек,
Что делала она не так.
Иль кавалер пошел дурак?
Такую кралю упустить  -
Себе лишь только навредить!

Она хотела жить красиво
И прожигала жизнь игриво,
А между тем о том забыла,
Что молодость умчалась в даль,
А впереди одна печаль,
И мне ее безумно жаль...

*Тать - вор.


Рецензии
Печальная, обыкновенная история. Остаётся только посочувствовать... её несостоявшимся кавалерам. С загадочной улыбкой

Николай Бушенев   02.12.2014 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Николай!

Настя Романова 3   02.12.2014 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.