Калейдоскоп рецек 15

Когда душою, сердцем ты поэт,
То не представишь жизнь без вдохновенья
И не для Славы пишешь свой сонет,
Стихом целуешь каждое мгновение...
          *  *  *
Мчатся кони от погони,
Нас преследуют года,
Коль устанем жизнь уроним...
Глубже  шпоры, господа!!!
         *  *  *
Стервозной быть ведь не призванье,
Да и не божье наказанье,
Всегда всё можно изменить,
Всё в этой жизни может быть...
        *  *  *
Девчонка в платье из ситца
Ко мне приходит по ночам,
Но не реально, только снится
И мы так счастливы, но там...
        *  *  *
Не впускаешь, но тихо просишь,
 Им любима, но без крыла...
 Жизнь и время подарит Осень,
 Но сияют ещё глаза!!!
        *  *  *
Да подонков хватает везде,
Бывший друг Ваш наверно с той стаи:
Мужичок "сам себе на уме"...
Жаль, что поздно об этом узнали.

Но без худа не быть и добру,
На себя уповайте и Бога,
Вот прильнули сегодня к перу,
Дали рифмам размяться немного...

Мы живём несмотря ни на что,
Нас не раз предавали и били,
Не убить им в душе божество,
Мы добрее, других не судили...

Позабудьте, как утренний сон,
Избавленье примите, как манну,
Шлите небу с молитвой поклон,
Не привыкло же сердце к обману!
          *  *  *
Ах,  эти сладкие минуты,
Когда с тобой, когда вдвоём
Ведь  не страшны тогда редуты,
Нам хорошо и под дождём...
          *  *  *
Я птицей взвыл  и камнем вниз,
Моя любовь уж не моя...
Судьбы невольный был каприз,
Ну и законы бытия...
          *  *  *
Молочные туманы
Склонились над рекой,
Рассвет открыв карманы
Кропит траву росой...
Готовится на сцену
Скорее выйти день,
На солнечной арене
Бежать ему не лень...
          *  *  *
 По росту выше кошки,
Но он уже герой
И гордо по дорожке
Просеменит трусцой...   
         *  *  *
Яке по рахунку,
Знає лише душа,
Проби та ґатунку..
Варте хоч гроша?
         *  *  *
Цветы для женщины услада,
Объединяет красота,
Они друг другу лишь награда,
Достойны божьего перста!
         *  *  *
Неделю пуст перрон,
Хотя везде есть люди
И времени вагон
Никто уж не разбудит,
Умчался где-то в даль
От нас без остановки...
Как ухватить мне шаль
Своей Судьбы-плутовки?
         *  *  *
И наяву, да и во сне,
Что есть хорошее во мне,
Отдам единственной тебе
Хоть при свечах, хоть при Луне...
         *  *  *
Не надо слов? ...Я промолчу,
 Да, ты давно сама всё видишь,
 Дышать безмолвье научу,
 Душой признание услышишь...
         *  *  *
Любовь - стихи, жаль, что не я,
Но вот  за это не в обиде,
Давно у каждого семья,
Какие в наши годы виды?
         *  *  *
Ну,  как тебя не баловать,
Целуешь негой рифмы, слоги,
На миг хотел бы ими стать,
Но не поймут на небе боги...

 
  П.В.М.       3.08-24.08.2013г.


Рецензии