Ацци

Там,где северный покой,
На одной реке Поной
На камнях живут рассказы,
Убежав из древних сказов.
Их хранит уже веками
Твёрдый,серый,мшелый камень.
Охры пламя в глубине
И спешат они ко мне.

АЦЦИ-женщина лягушка,
молодая,иль старушка.
АЦЦИ-женщина-паук.
Только крикнешь ты-АУ,
Раз- и прыгает на спину.
Не согнать её, ни скинуть
И нельзя её стряхнуть,
Прежней воли не вернуть.
Лапки цепкие запустит,
Незаметно так укусит,
Ядом лести жертву гнёт
И сидит себе поёт.
Кто под ней-теряет волю,
За двоих потянет долю.
Злобы ей не занимать,
Лишь на ком-нибудь скакать.
И убьёт его руками,
И солжет его устами.
Прыгнет АЦЦИ-ты погиб,
Зомби станешь в тот же миг.


   Стихотворение написано в 1998-м году.


Рецензии