Выбор

Увидев розу вдалеке,
Ромашку не бросай.
Ты сам согрел её в руке,
Когда был юный май.

Не засыхая и любя,
Она цвела в руке
И стимул радовать тебя
Был в каждом лепестке.

Однажды роза отцветёт,
А лилии, блистать.
Всё расцветает в свой черёд.
Цветов всех не сорвать.

Коль выбор сделан был тобой
Средь женственных цветов,
Предсказан, видно, он судьбой.
Смириться будь готов.

Юрий Лазарев


Рецензии