Моя Испания

               
      
               


Влечет меня романтика скитаний.
Пусть, что не говори, забот  по пояс,
рутина бьет, но я лечу в  Испанию -
из серых буден вырываюсь в поиск.

Страна Дали, Эль Греко и Веласкеса,
Сервантеса, и  Гауди, и Гойи...
А сколько душ под этим небом ласковым
нашли источник счастья и покоя!

Мадрид  - живой, неспящий муравейник,
мощеных улиц вид и шум обманчив.
Здесь пепелище прошлого развеяно
меж древними Москвою  и Ламанчей.

Но время мчит - безудержный мой конь:
фламенко, вина, Герника, коррида...
Пронзает меня чувственный огонь
в объятьях Их Величества Мадрида.

Как легкомысленно, и весело, и праздно!
Гитары струнный ритм подстать  моменту,
и я босая в юбке  ярко-красной
беснуюсь в страстном пламени  фламенко.

Я, скинув груз непрочных обещаний,
и уходящий стук твоих шагов,
беспечных встреч и скучных расставаний,
отдам  на суд и бесов, и богов.

На сладкий миг принадлежу Испании,
на горький миг я не в твоей судьбе...
Прикрыв глаза,  стираю я из памяти
хлам, что не нужен мне или тебе.

Живу в дешёвой комнатке над рынком
вблизи от длинной улицы Гранд Виа .
Клубника спелая и персики в корзинках,
неон реклам скользит по  стеклам  криво...

Величие огромных залов Прадо!
Картинки дней бегут в волшебном сне.
Испания - ты вымысел иль правда,
пока что не открывшаяся мне?!

Но праздник кончился. И вот уже лететь
придется мне  в Москву  с утра обратно.
Тебе, Мадрид,  романсы буду петь
на старых узких улочках Арбата!

24.08 2013


Рецензии
Словно сама в Мадриде побывала... Очень ярко всё описано, и умело, с интересными рифмами: Прадо-правда, обратно-Арбата, Обманчив-Ламанчей и т.д.
Спасибо, Аня!

Татьяна Шелихова -Некрасова   19.07.2015 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Приятно, что понравилось. Успехов Вам! Обнимаю.

Анна Лерер 2   20.07.2015 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.