Когда любил

Когда любил, не говорил
стихами -
только прозой.
Таков  закон, его открыл
я почему-то поздно!
Иль раньше было ни к чему,
да некогда мне думать:
любовь терзала грудь мою -
стихи ж не любят шума.

Теперь один в своей тиши,
и лежа на диване,
я обкусал карандаши
в мечтах о тонком стане!
И грудь стучит как барабан,
чтоб жизнь вновь повторилась.
Пусть буден пан или пропал,
лишь бы любовь явилась!

проф. И.А.Борисов


Рецензии