Поздняя любовь

Я рябины кисти в косу заплету,
В платье еще летнем стану на ветру,
Осени в приветствии помашу рукой,
Заходи, подруженька, наш удел такой:
Не успеешь юности пригубить вина,
Глядь, уж наступает новая пора, –
Где глаза уставшие, виски в седине...
Листья пожелтевшие на моем окне
Осень уж оставила, спать не дает,
А гостей непрошеных намывает кот...
Кто прийти намерится? Я же не ждала!..
И смутясь как девица, достаю вина.
Выпей, запоздалый гость, чарка от души,
Выпей, расскажи о том, как дни хороши,
А как выпьешь рюмочку, то захочешь спать...
Я тебя уж пьяного уложу в кровать,
И уснешь ты крепко под дождинок стук,
Скоро, очень скоро станешь мне супруг.
Запоздалой осенью ты ко мне пришел,
Не увидев проседи, юную нашел...
Проживем в тепле-добре до конца тех дней,
Что судьбой дарованы, жаль что без детей...


Рецензии