Любимой

Ты идешь по городу весеннему,
Весела, по-мартовски легка.
И нигде нет от тебя спасения,
Как от свежего, с дурманом, ветерка.

Для тебя ручей бежит куда-то.
Для тебя – звенящая капель.
Птиц весенних чудная соната
Только для тебя одной, поверь.

Не твоей ли нежности покорны,
Утихают зимние ветра?
Не в твоих объятьях ли спокойно
Мир цветет для счастья и добра?..


Рецензии