Поминальный день

В грустном городе мёртвых
Весной расцветает природа,
И весёлое Солнце
Лучами ласкает кресты.
Мирно души усопших
Родных ожидают прихода,
Озирая могилки свои
С голубой высоты.

Все, кто живы ещё,
Навестят близких в день поминанья,
Добрым словом отметив
Их помыслов, дел чистоту.
И пушистые нежные кисти
Черёмухи белой
Дарят людям, пришедшим к могилам,
Свою красоту.

И притихла природа,
Ни шелеста, ни дуновенья,
Успокоив на время живое своё естество.
Но, всему вопреки,
Прерывая покоя мгновенья,
Грянул хор соловьёв,
Славя жизнь и любви торжество!


Рецензии
Прекрасная концовка , изумительная !..

Анатолий Либеров   19.05.2017 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.