Мистер Нет или Лучше бы пил

Он был здоровый, умный и красивый.
Его любили женщины всех лет
За то, что парень тот не пьёт, не курит.
Но вот беда, что стал он Мистер Нет.

Я вам сказал, что он не пьёт, не курит,
Но он себя буквально застращал.
Он не давал себе повеселиться.
Он всё себе на свете запрещал.

Он жил примерно, только очень скучно,
И потому грустил он день за днём.
Он плакал от того, что мир порочен.
И наконец зарезался ножом.

А от парней, что пили и курили,
От них девчонки воротили нос.
Но парни те до старости дожили,
Пороки мира не приняв всерьёз.

Они, конечно, портили здоровье,
Но и за радость надобно платить.
А вскоре женщины и этих полюбили,
Ведь мёртвого уже не воскресить.

Родясь, живи на полную катушку
И не клади на всё себе запрет.
Живи, как хочешь, лишь бы по закону,
А то закончишь так, как Мистер Нет.

Я сам люблю здоровый образ жизни,
Но что-то стал немножечко грустить.
Быть может хватит быть во всём примерным.
Быть может мне сто грамм себе налить.


Рецензии
Какая странная, ущербная картина:
Как будто "жить на всю катушку" ну никак
Совсем нельзя без алкоголя, никотина -
Мол, кто не курит и не пьёт - совсем дурак!

Не от того ли, что в дыму, в хмельном угаре
Вы просто прячетесь от жизни, не сумев
Осуществить свои стремленья - быт коварен:
Достигнешь много, лишь себя преодолев!

Но вы придумали свой собственный мирок,
Чтоб жить легко, не напрягаясь и с "весельем",
А остальные все для вас - запрет, замок,
И "Мистер Нет"... Ну что ж, мечтайте... И с похмельем!

Николай Алекс-Ич   24.12.2013 14:31     Заявить о нарушении