Для покаянья нет причин

Для покаянья нет причин,
Хотя грешил, чего лукавить,
Но покаяньем не исправить
Где я виновен был один.

Куда важней уметь прощать
Чужие мелкие пороки,
Обиды старые и склоки,
Когда так хочется кричать.

Не забывая ничего,
Что в этой жизни с нами было,
Пусть боль на сердце не остыла,
Но жизнь такое ремесло.

В которой правда - не одна,
И неизбежные потери,
Всё чаще нам твердят о вере,
Да только где, и в чём она?


Рецензии
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.