Безисходность

Как оказалось, смысла нет ни в чём!
Беспомощные люди мы... Не боги!..
Оценивать берёмся, что почём?
А ищем безысходности дороги.

Фигурки! В чьей-то шахматной игре
Мы в ходе боя обретаем роли.
И исчезаем, кто-то на заре,
А кто-то в полночь, скорчившись от боли.

Пытаемся мы что-то понимать
И принимать всё то, что знать не в силах.
И не всегда всё можем поменять,
Когда нас жизнь серьезно подкосила.

Один лишь миг!? И всё совсем не в счёт!
И безразлична нам людская слава,
Не греет Дружба, и Любовь пройдёт,
И остальное всё нам не по нраву...

И смысла бытия не обрести.
Как не найти того, чего уж нету.
Мы сами создаём его в пути,
И каждому своя дорога к свету.

А безысходность? Или чей расчёт?
Расставим на ходу приоритеты...
Спираль в основе? Иль круговорот?
Нам важен смысл. Без смысла жизни нету.


Рецензии