Cвекрови Гришиной Н. С

Свекровь "туда" уходит, уж простилась -
Вдруг ей до встречи не дожить?...
А наша юность к ней как будто прилепилась:
Туда-сюда, не знает как ей быть.

Иль призраком со мной остаться,
Или забвенья вето наложить?..
Ах, как же грустно расставаться,
Ах, как же трудно с этой грустью жить!

Как хочется туда, где молодость влюблялась,
Как хочется туда, где пелось и моглось,
Где так легко смеялось, танцевалось,
Туда, где верилось, надеялось, жилось!

Звоню свекрови - ниточке тончайшей,
Связующей с той юностью меня,
А сердце ждёт ответ и замирает:
Звонок, опять звонок - ответ услышу ль я?

Жива ли "ниточка" иль к худшему готова?
Какой ей жизнь определила срок?
Звоню, а сердце замирает снова, снова -
Держись же, ниточка, не рвись же узелок!


Рецензии