Совёнок Уж так устроены совята...

Совёнок

Уж так устроены совята:
Им всю бы ночь глядеть, не спать,
Следить за месяцем серпатым
И лапками переступать.

Есть у меня один совёнок,
И с ним все ночи напролёт
Я говорю — но слишком тонок
Моих потайных мыслей ход.

Совёнок хлопает глазами,
На лапку лапкой наступив,
И с солнца первыми лучами
Уж тихо спит, про всё забыв.


Рецензии