Не узнает

Что со мною будет, что со мною станет?
Даже метель злая нынче не узнает.

Даже не узнает месяц жёлтый в поле.
О моей несчастной и пропавшей доле.

Снегом серебристым вновь поля завалит.
Отчего же сердце по ночам так давит?

Оттого ль, что скоро не увижу милой.
Пусть она поплачет над моей могилой.

Роща голубая расцветёт весною.
Многие забудут крест мой под сосною.

Что со мною будет, что со мною станет?
Отчего рябина потихоньку вянет?


Рецензии