Горящее сердце

Я пытаюсь понять, больше сказанных слов,
Больше, брошенных фраз, бьющих в лица фантаном,
Если станешь страдать, стоя у изголов,
С черным кругом у глаз,я жалеть не устану.

Ты и сам, без труда, разбивая всю жизнь,
Перемелешь в один ком, вчера с настоящим,
И погаснет звезда, неба черная синь,
Холод северных льдин, в схватке с сердцем горящим.

Здесь печали моей, не пребудет конца,
Без восторга любви страшно жить в предстоящем,
Не постигнув морей, не коснусь я лица
Даже в песнях, двоих, в мир летящих.


Рецензии