Не дай мне, память, послабленья...

Не дай мне, память, послабленья
От уз меня сковавших дум,
Оставив мне без сожаленья
И так больной разлукой ум.

Не дай насытиться печали,
Тоске меня сковать не дай
И, не совсем любимой дали
Не дай напиться через край.

Любови дай, не будь старухой,
Вопящей под руку в ответ,
Меня во мне поймавшей скукой,
Безликой поступью из бед.

Не дай вонзиться в тело боли,
Друзей неслышащих не дай,
Что круг меня гнездятся что ли,
Когда от боли хоть рыдай.

Не дай мне, память, послабленья
От уз меня сковавших дум,
Лишив последнего виденья,
Что от тоски пришло на ум.


Рецензии
Не дай мне, память, послабленья
От уз меня сковавших дум,
Лишив последнего виденья,
Что от тоски пришло на ум.

Вячеслав Фролов 01   28.11.2021 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.