Зачем нам поднимать в стакане...

Зачем нам поднимать в стакане бурю?
Она коварна, как на море шторм.
А я в такое время каламбурю
и свиньям в хлев подбрасываю корм -
мечу банально бисер перед ними.
Но если искра между нами пробежит –
очередная блажь, нелепый вздор, пустячный мизер -
так, словно ведьма по заказу ворожит,
тогда приходит холод отчужденья,
и в тень ушедшие, подолгу там молчим.
Так ведь не спрятаться и не прикрыться тенью.
Причины ищем там, где нет причин…
Запахло горьким дымом предосенним.
Прошёл очередной медовый Спас.
А мы с тобой по кругу каруселим
и ждём, когда же Бог привечет нас.

21 августа 2013 г


Рецензии