В поисках света

Пусть в стихах моих
Кричит боль,
Отыщите в них
Души свет!..
Можно, выучив,
Сыграть роль.
И, подумав - "да",
Сказать - "нет".

Можно ложь
Принарядить так,
Что от правды
Не отличить.
И того, кто
Не знал - как,
В провожатые
Получить.

И не сможет
Возразить тот,
Кто наивен,
А ещё - слеп.
Не найдёт он
Никогда брод,
Если нЕ дали
Ему - хлеб...

Если гонят его
В хлев,
Не желая понимать
Слов,
Значит, вся эта возня -
Блеф,
Как надежда -
Обрести кров.

Пусть не стоила
Игра свеч.
Не помог - на раны
Бальзам...
Тот, кто "против"
Говорил речь,
Не сдержался
И сказал "за".

И разбились
Мечты в прах,
Унеслись, как
На ветру пух...
Неужели так
Живуч страх?
Или всё-таки
Пророк глух?

Все же знали,
Что зеро - ноль,
Что немало
На земле бед...
Пусть в стихах моих
Сквозит боль,
Отыщите в них
Души свет!


Рецензии
Отлично, Володя!

Вадим Константинов 2   25.08.2013 08:28     Заявить о нарушении
Иногда достаточно хотя бы маленького лучика!
Большое спасибо, Вадим!

Владимир Сахарцев   25.08.2013 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.