Голуби

Воркуют голуби на тёмном чердаке,
где только нити солнечных лучей
сквозь щели тянутся, припав, строка к строке.
…Стал дом моим, а раньше был ничей.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В нём всё по мне – в углу большой камин,
настил, чтоб спать, и стол из палисандра.
Так славно то, что здесь я не один.
Лишь Богу ведомо, с кем буду жить я завтра.
Под эту мантру – голубиный разговор -
гляжу в окно подолгу на далёкий
эскиз осенний низкорослых гор,
а на плече сидит любимец красноплёкий.
Мой лучший друг, он с чердака слетел,
чтоб разделить со мной неприхотливый ужин.
Впервые оставаясь не у дел,
нутром почувствовал, что я кому-то нужен.

19 августа 2013 г


Рецензии