Противно, когда против шерсти

Противно, когда против шерсти
причешет тупейный художник.
Из зависти или из мести
стрижёт и скубёт, как острожник.
Он тужится стать пародистом,
добавить в поэзию жести,
но только сквозь зубы со свистом
по-птичьи поёт свои песни.
Поэт из него никудышный,
точнее — совсем не поэт он,
а словоблудливый фуфлыжный
свисток, ментовской, по приметам.
Он видит рентгеновским глазом
всех насквозь, как в аэропорте
всевидящий сканер, и «плазмой»
сияет улыбка на морде.

13 августа 2013 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.