Нас теряли

Нас теряли порою
В штабах и расчётах,
Нас теряли немало
За успех и за страх:
Нас теряли тайгой,
Нас теряли в болотах,
Нас теряли в журналах
И в школьных кружках.

Ну по двое бы ладно,
Чтоб незря и без стона,
Чтоб навек прикрывали
Спину друга крылом…
Нас теряли бригадно,
И поэшелонно,
Деревнями теряли,
Городами потом.

И от этих потерь
Титры сыпались в знаки,
Знаки в знаки судьбы -
В атомарный распад.
Нас бросала метель
Нас печатали траки,
Нас считают столбы
По буграм невпопад.

Нас теряли в беде,
И за хлебное место,
Мы ещё не мертвы,
Или пусть несовсем…
Наши жёны и те,
Кто за них и кто вместо,
Постарайтесь хоть вы
Не терять нас совсем.
2013


Рецензии
Очень по-мужски, замечательно написано. Не пройти мимо таких стихов!

Ольга Мысак   07.07.2016 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
С наилучшими пожеланиями,

Коршунов Владимир   07.07.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.