Сосны - доктора

В небе тучки, из - за туч,
К нам пробрался солнца луч.
Дождик кончился, грибницы,
Им успели насладиться.
       По грибы нас тянет в лес,
       Для души сей интерес.
       Цвета радуги горят,
       Сердце в празднике и взгляд.
Вот на солнечной полянке,
Под листвой, ну как в землянке.
И козлята, и маслята,
Вместе дружные ребята.
       Рядом рыжие лисички,
       В желтых фартучках сестрички.
       Чуть подальше чалыши -
       Дед, отец и малыши.
Заглянули под дубок,
Белый гриб, мы на зубок.
Не горькун, не боровик.
На жаркое просто шик.
       Вот от дерева пенек,
       Спилен чуть наискосок.
       А на нем полно опят,
       В разнобой на пне стоят.
А красавцы мухоморы,
Сплетни ведают, раздоры.
В наши коробы глядят,
На невзрачных, на опят.
       Бор сосновый, просто диво.
       Все в разброс, но так игриво.
       Шляпки тут и шляпки там.
       Вдоль тропинок по кустам.
Сыроешки и волнушки,
Грузди в травке словно плюшки.
Подосиновик крутой.
С крепкой ножкой боровой.
       Много лес таит секретов,
       И загадок без ответов.
       Молчаливый наш целитель,
       От недугов избавитель.
                Когда в тебе появиться хандра.
                Когда от боли некуда не деться.
                Ты в лес иди, там сосны доктора.
                Там ели обещают встречу с детством.

      


Рецензии