Долгие проводы лишние слёзы

«Долгие проводы – лишние слёзы»…
Я уезжаю из этого города,
вырезав стрессы и вырвав неврозы,
выбрив «под ноль» непутёвую бороду.
Вот покидаю провинцию. К бесу!
Мне глухомань интересней окраины.
Лучше в реликтовый мир, ближе к лесу,
где, может, встречу охотника Каина.
Надо бы с ним побороться на меткость,
и поквитаться за праведность Авеля…
Только не встречу. Такая нелепость –
еду туда не за скальпом со скальпелем.
Как надоел этот злой муравейник.
Хоть и не в бойком, а все же в мурашнике
жил я до этого, пьяный отшельник,
вот оклемался - похмелье в бумажнике.

23 августа 2013 г.


Рецензии