но спрячет ли мне боль улыбка - маска

все ниже небо, по утрам туман...
птиц голоса тревожны,путь неблизок.
преодолеть придется много стран
как хорошо, что не нужна им виза.

и мне бы с ними взять и улететь.
преодолеть земное притяжение...
прохладно по ночам, на изумрудах-медь
и в стеклах окон - смуты отражение.

дым от костра ест по ночам глаза
от слез подушку высушить бы надо
даже себе я не могу сказать...
ну, хватит ныть,в природы свой порядок.

иду, как приведенье в листопад.
я хороню тебя в осенних красках.
к лицу природе этот - маскарад
и я еще в твоих волшебных сказках.

повешен в шкаф мой свадебный наряд.
но спрячет ли мне боль улыбка - маска


Рецензии