в долине псов, в юдоли слёз

Любовь живой не отдают,
в гробах её к тебе пришлют,
а в каждом гробе будет часть –
икона, розы, боль и страсть.

Но кто же Деву растерзал,
и кровь испил, исцеловал?
Напрасен будет наш вопрос
в долине псов, в юдоли слёз…

___________________________
И. Е. Репин. Лежащая в гробу девушка. 1871


Рецензии