Любовь-проказница

1
Сколько слёз в подушку вылито...
Сколько ноченек прошло без сна...
Ты из воска словно вылепил
Ту, которой быть я не должна.
Ведь была когда-то гордая,
Отчего ж корюсь теперь без слов?
Стала я тебе покорная,
А виной всему - любовь...л ю б о в ь.

п/в:
Ах, любовь, любовь-проказница,
Что же ты со мной творишь?!
Ты играя, будто дразнишься,
Ожиданием томИшь...
Удивляешь ты сюрпризами:
То - на дне...то - на коне...
С бесконечными капризами...
Не даёшь покоя мне.

2
А ромашек сколько сорвано...
Сколько же на них загадано!
Звёзд упавших сколько поймано
И любимому подарено...
О любви уж сколько сказано...
Сколько ей сердец открылося...
Сколько узелков завязано,
Только чтобы счастье сбЫлося...

3
Сколько тайных троп исхожено...
Зорек алых сколько встречено...
Страстных песен сколько сложено...
Сколько душ любовью мечено...
Сколько судеб ей доверено...
Все желанья и мечты - о ней...
Потому-то ей отмерено:
Жить - с рожденья до последних дней!


(авторская песня)  23/08/13/


Рецензии
Замечательная песня, Любушка! Очень понравилась.

Любовь Кондратова   30.09.2013 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, твоя похвала дорогого стоит.
С тёплышком,

Любонька   30.09.2013 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.