Порхает, будто бабочка, весна

Порхает, будто бабочка, весна.
Чудеснейшее, право, время.
Хронического насморка сестра.
Мать изнуряющей мигрени.

Глубоким кашлем давятся леса.
След уходящей зимней тени.
Скребётся в нёбо туч сосна.
Под её сенью зреет семя.

Во мгле чащобы шёпот родников.
Источник чист, хрустально светел.
Архипелаг озёрных островов.
Там над курганом воет ветер.

А за грядою стон колоколов.
В их плаче лишь надежды пепел.
К ним глухо небо испокон веков.
Как глух и Тот, кто, может быть, и не был.

Апрель. 2013.


Рецензии