Что было лучшее.. , сожгла ведь ты!

    "Что было лучшее..,
                сожгла ведь ты!"

Да, полоса любви..,
                видать идёт по кругу.
Да, бумерангом...
                возвращается к судьбе.
Она не поддается -
                принципу: "Услуга"!
Надеюсь это ясно,
                Радость, нынче и тебе.

Ты молвишь неправа
                и просишь не сердится?
Туманность жизни..,
                рвет тебя в сей час?
Тебе противны те..,
                что рядом.., лица?
Но я тебе по жизни -
                ведь был и не указ!

Тебе я пожелаю -
                много счастья от любви,
Но не со мной и пусть
                тебя другой ласкает.
Во мне уж нет к тебе
                давно совсем пути!
И разум мой о чувстве,
                бывшем, не страдает.

И пусть в тебе -
                былое в лето... канет.
И пусть тебе любовь
                расстелет мягкие ковры.
Она меня на нежности..,
                с тобой не манит,
Что было лучшее..,
               во мне, сожгла... ведь ты!


2003 г.


Рецензии