ледяной трон

Принцы, почти как люди, сидят подолгу,
Видишь того, у него корона с твоё кольцо, —
Он сидит и глядит так строго,
И, как королева Элизабет, держит лицо.
Будет багряна корона кровью,
Станет страны она всей концом.
Видишь, стоит ему повести лишь бровью, —
Письмо в пергаменте шлют с гонцом.
Война войне — рознь, это как с любовью:
Либо врагом, либо стать творцом.

Принцу не спится который день, видимо, он простужен.
Видишь, ему не по силам сидеть и думать.
Возможно, он будет хорошим мужем,
Таким, о котором грезит королева-мать.
Каждому нужно знать, что он кому-то нужен,
Даже если выше места уже некуда занимать.


Рецензии