Покажите мне край затерявшихся грёз

Покажите мне край затерявшихся грёз,
Пускай нелегка путь-дорога,
От жизни, петляя сквозь тернии звёзд...
Любви зачерпнуть бы немного!

Я знаю, что это опасно вдвойне,
Но здесь мне не вылечить душу,
А там, в откровенной, святой тишине,
Придётся ей выйти наружу.

Я дам ей добро - погулять по росе
У истоков лучистого сада.
Пускай окунётся в хрустальной мечте,
От Земного очистится яда.

Не надо мне фальши
Хранимых основ,
Не надо, не надо
Незримых оков.
Прости, мать-планета,
За грешную тьму,
Спаси, тех, кто в битве
За правду твою!

Покажите мне край затерявшихся грёз,
Быть может, туда есть дорога.
Прошу вас, однако, не в шутку, всерьёз!
Ведь это совсем так немного.

И пусть я обратно не скоро вернусь
И стану блаженным невольно.
Я с чистой душою к святым обращусь,
Скажу им, что страшно и больно.

И они, может быть, пожалеют меня-
Поуступят, хоть самую малость...
И вы вдруг услышите шелест дождя-
Подставьте ладони, на радость!

Не надо мне фальши
Хранимых основ...




/ЧернОта/, Магадан, 24.08.13.


Рецензии
зайдите и по второй ссылке

Серж Конфон 2   04.03.2017 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.