Плагиат

Мне недоверье передали

 Твои друзья:

 Стихи милы, мол, но едва ли

 Их автор я.

 

 Пусть подтвердит твои сомненья

 Ответ простой:

 Да, созданы стихотворенья

 Совсем не мной.

 

 Признаюсь, всё что ты читала,

 Свой смех тая,

 В бреду каком-то сочиняла

 Душа моя.

 

 Лишь ей минуты озаренья

 Принадлежат,

 Я лишь вносил её творенья

 В свою тетрадь.

 

 Прости меня ты бога ради -

 Ей не с руки

 Писать в какие-то тетради

 Свои стихи.

 

 Но коль не будет мне прощенья,

 То знай - твой взгляд

 Толкнул меня на преступленье,

 На плагиат.


Рецензии