Корень обиды

Если корень обиды в сердце спрятан – беда,
Как отрава, смертелен – ждать какого плода?

Даст побег ядовитый – разрастется во зле,
И появятся раны на ветвистом стволе.

Непрощеньем питаясь, древо вырастет в срок,
Только знай: потечет в нем лишь губительный сок.

Разрушительной силой горечь мысли гнетет –
Нас в тени не укроет и в жару не спасет.

Не послужит надеждой изможденным в пути,   
Неуютно под кроной, и покой не найти.

Без живительной влаги нет и сочных плодов,
Вместо листьев колючки... кто терпеть их готов?

И затмит это древо жизни радость и свет -
Кровоточить устанет сердце множество лет...

Так не лучше ли сразу вырвать корень обид?
Избежим стольких бед мы - слишком он «плодовит».

Самый нежный цветочек в сердце пусть расцветет
И любви сокровенной благодать принесет!



 


Рецензии
Легко быть может зло простить,
Но, как его остановить?
Понравилось. Благодарю.

Вера Васильева 5   04.01.2024 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за поддержку!
Нам важно простить, а дальше люди пусть сами решают,
как жить. С сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   05.01.2024 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.