Не тот поэт...

   

Не тот поэт, кто рифму соблюдает,
стремясь  себя в витийстве утвердить,
а тот, кто дверь пред музой отворяет,
без страха с милой прозою дружить.

Не тот поэт, кто суетной стезёю
“pr” - известность, тщится раздобыть,
а тот, кто  смог ночной порою
в себе мир звезд открыть и воплотить.

Не тот поэт, кто славы достигает
чириканьем веселеньким «как чиж»,
а тот, кто в сонме истин  открывает
понятия:  «пчела» иль просто «стриж».

Будь тысячу раз формально ты поэтом,
но    памяти моей “любезен” будет тот,
кто душу теплым отогреет светом,
прокладывая путь во тьме как крот.
 
В. Петров – Сулимов    23.08.2013


Рецензии