старый садовник

Старый садовник,
В своем старом
Саду, утром,
Как то, увидел,
Что растет маленький кактус…
Садовник взбесился,
Как же тат,
Цветок без цветков и без листьев…
Сунулся было,
Но от боли он взвыл,
Сотни иголок в руку вошли…
на следующее утро пришел садовник
с лопатой…
но как то вдруг, стало
 кактуса, жалко…
а пусть мол растет,
сад то большой…
воды много не нужно,
подрыхлил подкормил да и все…
время шло, утекала рекою,
кактус рос,
подрастал,
а старый садовник,
привязался к нему,
всей душою, и часто,
стоял гладил иголки рукою…
время пришло,
ушел из жизни садовник,
а дети его,
по саду пошли,
и видят,
как кактус, наполненный
отцовской любовью,
расцвел,
наполненный болью…


Рецензии