И снова, Осень!

Пройдут Зима, Весна и Лето,
И наконец, нагрянет Осень,
Таившаяся долго где-то,
Явив нам голубую просинь.

С тоскливым кликом журавлиным,
Летящих в небе клином длинным,
С листвой укрывшей ручейки,
С холодным рокотом реки.

С её уснувшими цветами
И полысевшими полями,
Ветвями зреющих плодов,
Стогами собранных стогов.

С её оврагами сырыми,
Макушками холмов седыми,
С лукошками грибов и ягод,
Хранимых в чреве хвойных пагод.

Свой круг Природа завершая
Вновь, Зиму сонную встречает,
Чтобы потом Весной проснуться
И Летом солнышком согретой
Быть Осенью в стихах воспетой.

…Чтоб, захотелось – улыбнуться!


Рецензии