На Земле жить

Срывает ветер пыль веков,
Уносит безвозвратно.
А свежесть новых облаков
Дарит Земле бесплатно.

Но сохраняются следы
Ушедших поколений,
Следы огня или воды
В местах их поселений.

И торжествует Человек
Природу покоряя,
Но ей вредит из века в век
Ошибки повторяя.

И обуздать огонь с водой
Никак не удается.
Прогресс, как водится, бедой
Землянам достается.

И как потомкам, нам помочь
Жить на Земле остаться,
А не бежать, изгадив, прочь –
За  Новый Мир сражаться.


Рецензии